В Коми постепенно снижаются темпы роста инфляции

Сыктывкар, 7 мая 2008, 10:53 — REGNUM  Индекс потребительских цен в апреле составил 101,1% (в марте - 101,2%, феврале - 102,3%, январе - 101,6%), в том числе на продовольственные товары - 101,7%, непродовольственные товары - 101%, платные услуги населению - 100,3%. С начала года цены на потребительском рынке выросли на 6,3% (в январе-апреле 2007г. - на 4,7%).

Как собщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистте, из продовольственных товаров в апреле, как и в предыдущие месяцы, продолжился рост цен на основные продукты питания. На 4-9% подорожали подсолнечное масло, мука, макаронные изделия, яйца, фрукты и цитрусовые. Несколько в меньшей степени, на 2-3% выросли цены на мясо птицы, колбасы вареные, маргарин, кондитерские изделия, пшено, гречу. В Сыктывкаре и Ухте на 2% повысилась цена "черного" хлеба. В то же время снизились цены на твердые сыры - на 2%. Опережающими темпами дорожали овощи - на 9%, в том числе капуста белокочанная - на 18%, свекла столовая - на 12%, морковь - на 7%.

Среди непродовольственных товаров в апреле значительно подорожали бензин марки А-76 (АИ-80) - на 8% и дизельное топливо - на 9%. Продолжился рост цен на ювелирные изделия - на 5% (с начала года - на 12%). На 1-2% подорожали часы, холодильники, бумажно-беловые товары, медикаменты, резиновая обувь.

Среди платных услуг населению наиболее заметно выросли цены в Сыктывкаре. Так, плата за посещение детского ясли-сада увеличилась на 21%, билеты в кинотеатр - на 11%, постановка набоек - на 5%, различные виды медицинских услуг - на 2-3%, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖСК и ТСЖ - на 2%, ритуальные услуги - на 11%. В целом по республике подорожала печать цветной фотографии - на 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail