На предприятиях лесопереработки Югры ликвидирована ручная сортировка леса

Ханты-Мансийск, 7 мая 2008, 10:48 — REGNUM  Вопросы деятельности предприятий лесопереработки, в которые вложены бюджетные средства Югры, подготовки к летнему сезону заготовки и предстоящему визиту канадских коллег по развитию деревянного домостроения обсудили сегодня, 7 мая, губернатор Югры Александр Филипенко, председатель правительства автономного округа по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса Валерий Бобылев и генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга (ЮЛПХ) Юрий Краев, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Отмечено, что ЮЛПХ завершил техническое перевооружение лесозаготовок - сейчас 80% потребностей перерабатывающих заводов ритмично обеспечивают 16 комплексов. Обновлён парк машин для вывозки древесины - теперь её транспортируют мощные Volvo с тремя прицепами, что позволяет в зависимости от расстояния вывозки заменить от пяти до семи лесовозов "Урал". Ликвидированы ручные процессы на сортировке леса, началась модернизация погрузочно-разгрузочных работ.

В результате принятых мер уровень рентабельности холдинга в 2007 году составил 25%. Но при общем росте производства в 2008 году экономические показатели ЮЛПХ будут скромнее - сказываются последствия ипотечного кризиса в США, который ударил по мировой строительной отрасли и производству материалов для неё.

В шести городах округа работают предприятия по выпуску комплектов для деревянного домостроения, ещё в трёх они скоро вступят в строй. Таким образом, задача, поставленная главой региона, - довести общую мощность заводов до производства 200 тыс. кв. м жилья в год - уже решена. Но строительство деревянных микрорайонов сдерживает проблема с отводом земли, поэтому руководство холдинга обратилось к главе региона с предложением пересмотреть концепцию выделения участков под малоэтажное деревянное строительство.

Югорчане привлекают для проектирования будущих застроек лучших в мире специалистов из Ипотечной и жилищно-строительной корпорации Канады (Canada Mortgage and Housing Corporation), которые в скором времени посетят автономный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.