В Ульяновской области проинспектировали работу маршрутных такси

Ульяновск, 7 мая 2008, 10:44 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области, специалисты департамента по регулированию цен и тарифов областного министерства экономики приняли участие в работе межведомственной комиссии по проверке работы общественного автомобильного транспорта на территории Заволжского района. Проверкой охватили работу нескольких маршрутов такси.

В ходе проверки выяснилось, что на некоторых маршрутах с горожан брали за проезд завышенную плату, вместо 15 рублей - 17. Это делали водители на маршруте № 138 "Засвияжский район - Заволжский район (Новый город)".

По информации специалистов регионального департамента регулирования цен и тарифов, после оформления материалов по итогам проверки перевозчики, нарушавшие порядок ценообразования, будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в соответствии с действующим законодательством. Суммы штрафа составляют на индивидуального предпринимателя - 4-5 тыс. рублей, на юридических лиц - 40-50 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, цены на проезд в общественном транспорте особо малого класса (городских маршрутках) будут находиться под постоянным контролем правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.