986 лесных пожаров зафиксировано в Свердловской области с начала 2008 г.

Екатеринбург, 7 мая 2008, 10:38 — REGNUM  Весна 2008 года стала самой неблагополучной за последнее десятилетие по лесным пожарам в Свердловской области. На территории области зарегистрировано 986 очагов возгорания. Огненная стихия бушевала на общей площади 18845,04 га. По количеству это почти в 50 раз превысило среднегодовые значения, а по размерам выжженной территории - почти в 300 раз, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Самыми неподготовленными оказались муниципальные образования: Березовский, Горноуральский, Режевской, Сысертский, Талицкий, Тугулымский городские округа, Ирбитское муниципальное образование, городской округ Верхняя Пышма. По управленческим округам наибольшее количество пожаров (280) зарегистрировано в Восточном управленческом округе, где пострадало 7027 гектаров леса.

С начала пожароопасного периода, вследствие неконтролируемых палов, в муниципальных образованиях сгорело 53 строения, включая 27 жилых домов. В городском округе Карпинск погиб один человек.

По словам начальника Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности области Евгения Лысюка, причиной увеличения числа пожаров стали не только аномальные погодные условия, но и реформы, реализуемые в лесной отрасли. В результате реорганизации подразделений отрасли число огнеборцев сократилось на 1 500 человек.

Главному управлению гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области совместно с управлением Росприроднадзора поручено подготовить программу по борьбе с лесными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.