Анализы показали, что воспитанники детского сада в Мончегорске отравились сыром (Мурманская область)

Мурманск, 7 мая 2008, 10:28 — REGNUM  Анализы, проведенные специалистами Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, показали, что воспитанники детского сада в Мончегорске отравились сыром. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал старший следователь Мончегорского межрайонного следственного отдела Сергей Мозгалов. По его словам, эксперты установили, что у повара детского сада и в сыре, из которого было приготовлено сырное масло для детей, содержался стафилококк.

"Неправильный способ приготовления сыра и привел к таким последствиям, - уточнил Мозгалов. - И стандартную экспертизу, необходимую всем блюдам на столах воспитанников, масло не проходило". По выявленным нарушениям в отношении руководства детского сада возбуждено административное производство. К заведующей детским садом, старшей медсестре и кладовщику приняты меры административного воздействия. Работники пищеблока детского сада временно отстранены от работы до получения отрицательных результатов на стафилококк после санации.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 4 апреля 2008 года после 18 часов в инфекционное отделение Мончегорской городской больницы были госпитализированы пять воспитанников дошкольного детского образования № 10 города с подозрением на пищевое отравление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.