Нарушитель авторских прав осужден на два года условно (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 мая 2008, 10:23 — REGNUM  Красносулинский городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор владельцу магазина за незаконное использование объектов авторского права. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области 7 мая, владелец магазина "Саморез" 1962 года рождения осужден по ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере) к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Согласно приговору суда, осужденный в период 2004 - 2005 года поручил неустановленному лицу приобрести компакт-диск с контрафактными компьютерными программами, необходимыми для ведения бухгалтерского учета и установить эти программы в системных блоках персональных компьютеров в своем магазине.

Контрафактные программы использовались в магазине "Саморез" до 5 мая 2007 года. По данным следствия, действиями владельца магазина фирме-правообладателю был причинен ущерб в сумме 594 тысячи рублей, что является особо крупным размером. "Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком два года. Однако Красносулинская городская прокуратура внесла кассационное представление на решение суда, в том числе по мотиву мягкости назначенного наказания", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.