Прошедший отопительный сезон в мэрии Улан-Удэ оценили как "благополучный" (Бурятия)

Улан-Удэ, 7 мая 2008, 10:13 — REGNUM  5 мая на брифинге в мэрии Улан-Удэ чиновники отчитались о проделанной работе в закрывающемся 10 мая отопительном сезоне 2007-2008 г.г. В частности, как сообщил председатель комитета городского хозяйства Александр Кушнарев, в 2007 году управляющими компаниями было выполнено около 33 тысяч заявок горожан. Количество аварийных отключений коммунального и энергоснабжения в 2007 году уменьшились по сравнению с 2006 годом на 10%.

Для того чтобы следующий отопительный сезон прошел без сбоев, нынешним летом планируются большие ремонтные работы. Прежде всего, это ремонт турбин и котлов на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Кроме того, будут ремонтироваться старые и прокладываться новые тепловые сети. В частности, предстоит переложить 7 км теплосетей, 1,3 км водопроводных и около 16 км электросетей наружного освещения. Запланирован капитальный ремонт 14 котельных.

Только на ремонт объектов ЖКХ потребуется более 340 млн рублей, причем из этой суммы не хватает около 220 млн рублей. Из-за ремонтных работ горожанам придется несколько недель обходиться без горячей воды. Как сообщил главный инженер Улан-Удэнского энергокомплекса Георгий Додонов, горячего водоснабжения не будет с 11 по 14 мая, с 29 мая по 10 июня и с 16 по 19 сентября.

По словам Александра Кушнарева, летом будут продолжены работы по электроснабжению поселка Тулунжа, а управляющие организации займутся благоустройством внутридворовых территорий. В этом году будет обустроено более 70 дворов. Как сказал Кушнарев, асфальтируют более 94 тыс. кв. м внутридворовых территорий, которые не ремонтировались уже более 25 лет. На эти цели городские власти направят около 100 млн рублей. Также к сентябрю коммунальщики обещают завершить работы по теплоснабжению поселка Мясокомбината. ОАО "Бурятмясопром", до этого года снабжавшее теплом дома микрорайона, предупредил о прекращении функций по теплоснабжению и обеспечению горячей воды поселка. Поэтому, как сказал Кушнарев, городские власти "вынуждены направить серьезные средства для обеспечения теплоснабжения и завершения теплотрассы поселка Мясокомбината". На эти цели из бюджета будет направлено 30 млн рублей. В сентябре поселок должен отапливаться уже от ТЭЦ-2, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.