Руководство курганского сельхозпредпрятия оштрафовано за незаконные валютные операции

Курган, 7 мая 2008, 10:08 — REGNUM  Прокуратурой Кетовского района Курганской области возбуждено дело о грубых нарушениях законодательства о внешнеэкономической деятельности, допущенных руководством одного из сельхозпредпрятий. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2007 года предприятие ООО "Гамма-АгроСервис", реализовав в республику Казахстан сельскохозяйственное оборудование, вопреки требованиям федерального закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" зачислило денежные средства напрямую в кассу общества, а не на счет в уполномоченном банке.

В отношении данного юридического лица возбуждено дело по статье 15.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ (осуществление валютных операций с нарушением установленных законом требований). ООО "Гамма-АгроСервис" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 155 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.