От взрыва газа в Дагестане вновь пострадала семья

Махачкала, 7 мая 2008, 10:04 — REGNUM  7 мая в 6:10 утра в городе Буйнакске в одноэтажном доме из трех комнат на территории ПМК-312 произошел взрыв бытового газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана. В результате взрыва пострадала семья Казимагомедовых - мужчина и женщина, оба 1954 года рождения, девушка 1986 года рождения и девочка в возрасте одного года и 7 месяцев. Все они получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в ожоговый центр республиканской клинической больницы в Махачкале.

Разрушения и последующего горения дома не произошло.

Случаи со взрывом газовых баллонов и неисправных газовых колонок в Дагестане в последнее время участились. С начала 2008 года это уже не первый случай, когда в результате взрыва газа страдали целые семьи. Совсем недавно, 20 апреля, как сообщало ИА REGNUM, в Хасавюрте в одном из частных домовладений взорвался газовый баллон. Произошло это когда семья Бекеловых вошла в дом. Жена хозяина дома почувствовав запах газа, предупредила об этом мужа. Так как было уже темно, мужчина включил свет. Сразу же произошел взрыв без последующего горения, как предполагается, из-за неисправности газового камина. Мужчина 33 лет и двое мальчиков пяти и шести лет были госпитализированы в Хасавюртовскую городскую больницу с ожогами различной степени тяжести, детей поместили в реанимацию.

5 марта в городе Буйнакске во дворе домовладения 58-летнего местного жителя в летней кухне из-за утечки бытового газа произошел взрыв. В результате хозяин дома с ожогами лица и рук был доставлен в центральную городскую больницу.

26 февраля в 5:10 утра произошел взрыв бытового газа в частном доме на кутане Уйташ (хозяйство отгонного животноводства) в Карабудахкентском районе Дагестана. Рано утром в одной из комнат дома семьи Алиевых произошла утечка бытового газа. Силы взрыва хватило на то, чтобы полностью разрушить небольшой (5х8 метров) одноэтажный саманный дом, облицованный кирпичом (в отличии от предыдущих случаев, когда дома не пострадали). Трое пострадавших были доставлены в больницу. Глава семьи Магомед Алиев (1959 года рождения) после оказания необходимой медицинской помощи был отпущен. А его жена 38-летняя Зайтунат Алиева с ожогами I и II степени и шестилетняя Айза Алиева - с легким отравлением газом нуждались в более длительном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.