129% составил рост промышленного производства в Бурятии за три последних года

Улан-Удэ, 7 мая 2008, 10:00 — REGNUM  129% составил рост промышленного производства в Бурятии за три последних года - время реализации программы социально-экономического развития Республики Бурятия на 2005-2007 годы. Об этом сообщила 6 мая на внеочередном заседании республиканского правительства и.о. министра экономики Бурятии Татьяна Думнова. При этом наибольший прирост обеспечен в обрабатывающих производствах - на 146,9%, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

В целом, наибольший вклад в развитие промышленности внесли организации, с которыми правительство Бурятии заключило соглашения о социально-экономическом сотрудничестве - всего таких организаций в Бурятии 33. Среди них - разрез Тугнуйский (рост производства составил 27,6%), ЗАО "Улан-Удэстальмост" (в два раза), ОАО "Селенгинский ЦКК" (рост на 6,9%), Улан-Удэнское приборостроительное объединение (на 92%), ОАО "Гусиноозерская ГРЭС" (на 35,7%), ОАО "Байкальская лесная компания" (БЛК) (в два раза) и ряд других.

В топливной промышленности осуществлен ввод первой очереди Тугнуйского угольного разреза, объем инвестиций по предприятию за три года составил более 2 млрд рублей. В машиностроении реализовывались инвестиционные проекты по реконструкции и модернизации производств на ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", на Улан-Удэнском ЛВРЗ - филиале ОАО "РЖД". На ЗАО "Улан-Удэстальмост" завершена реализация проекта "Внедрение лазерных и компьютерных технологий при изготовлении стальных мостовых конструкций". Реализация этого проекта позволила увеличить выпуск в два раза и создать около 300 новых рабочих мест.

На ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение" реализованы проекты по внедрению в производство изделий для автомобильной промышленности, продолжена работа по поставке продукции авиационного и военно-технического назначения. Техническое перевооружение БЛК позволило увеличить объем производства деловой древесины в 1,5 раза, пиломатериалов - в 2,6 раза к уровню 2004 года. Кроме того, на предприятии освоен новый вид производства - выпуск изделий из клееной древесины (в 2007 году - произведено 2,4 тыс. куб. м). На модернизацию и развитие производства направлено порядка 300 млн рублей, введены в эксплуатацию новые деревообрабатывающие производства в поселке Ильинка и на ОАО "Бурятмебель".

Завершен первый этап программы стратегического развития ООО "Производственное объединение "Наран". Налажен выпуск новой номенклатуры продукции, такой, как технический войлок, войлочные изделия бытового назначения и обувь в национальном стиле. За отчетный период объем производства валяной обуви увеличился в 2,3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail