В Югре внедряются новые технологии выявления раннего приобщения к наркотикам

Ханты-Мансийск, 7 мая 2008, 09:57 — REGNUM  Более половины учащейся молодежи Ханты-Мансийского автономного округа вовлечены в антинаркотические программы. Об этом 7 мая заявила руководитель аппарата антинаркотической комиссии Надежда Казакова на заседании правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

По мнению Казаковой, комплексные меры, разработанные в рамках реализации программы, предусматривают развитие альтернативных форм досуга детей, подростков и молодежи. Внедряются новые технологии выявления раннего приобщения к наркотикам. Действуют общественные организации, реабилитационные центры, осуществляется патронаж наркозависимых. Ежегодно стационарную помощь получают 27-30%, состоящих на учете с диагнозом "наркомания". Число ремиссий с 2004 по 2007 годы возросло с 13,5% до 29,2%. Первичная заболеваемость за последние четыре года имеет устойчивую тенденцию к снижению.

"Достигнута стабилизация - это еще не решение проблемы. На учете по официальным данным стоит 10 000 человек, регион находится в зоне особого внимания сбытчиков опасного зелья. Поэтому проблема остается, и она носит острый характер. Надо больше уделять внимания профилактике наркомании: осваивать новые методы работы с семьей, привлекать молодежь к занятиям физкультурой и спортом, развивать технические клубы, внедрять качественные методики лечения и реабилитации", - отметил губернатор автономного округа Александр Филиппенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail