В Коми закрыты все ледовые переправы

Сыктывкар, 7 мая 2008, 09:56 — REGNUM  Все ледовые переправы в Коми закрыты, действующими остаются 3 понтонные переправы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды, связи с общественностью и СМИ Комитета ГО ЧС РК, начался ледоход на реке Вашка, подвижки льда на реке Мезень у села Большая Пысса, выше - ледостав с закраинами. Ледоход на Мезени прогнозируют 8-10 мая. В ближайшие двое суток ожидается ледоход в верхнем течении реки Вымь, пока здесь сохраняется ледостав с закраинами и промоинами.

На Печоре выше деревни Мамыль сохраняется перемычка льда, до посёлка Комсомольск-на-Печоре (1449-1481 км) ледоход, ниже до посёлка Троицко-Печорск наблюдаются подвижки льда, ниже до деревни Усть-Кожва - ледостав с закраинами. Из-за низкой водности в ближайшие двое суток в верховьях Печоры сохранится замедленное продвижение ледохода.

На Вычегде от верховьев до села Усть-Нем, на Вишере, на Лузе у села Объячево, на реке Локчим, на Сысоле от верховьев до села Палауз наблюдаются подъёмы уровней воды. На средней и нижней Вычегде, в нижнем течении Сысолы - слабые спады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.