Учитель физкультуры осуждён за избиение учеников на уроках (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 мая 2008, 09:48 — REGNUM  В Екатеринбурге осужден 37-летний учитель физкультуры одной из школ областного центра, изобличенный в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей и жестоком обращении с ними. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что он был принят в среднюю общеобразовательную школу Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга на должность учителя физкультуры начальных классов в 2005 году. До этого опыта педагогической деятельности и соответствующего образования мужчина не имел, так как окончил сельскохозяйственную академию.

По данным следствия, не имея опыта работы с детьми, новоявленный педагог не смог установить с учениками начальной школы необходимый контакт, и в систему его воспитания вошло постоянное применение психического и физического насилия к учащимся. Проведенным дознанием установлено, что двум девятилетним мальчикам учитель физкультуры нанес несколько ударов гимнастической палкой.

На основании представленных прокурором доказательств он признан виновным по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и осужден к наказанию в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail