Хозяйка собак, покусавших ребенка, заплатит 100 тысяч рублей за нанесение морального вреда девочке (Мурманская область)

Мурманск, 7 мая 2008, 09:47 — REGNUM  Хозяйка ротвейлеров, покусавших в начале марта в спальном районе Мурманска 3-летнюю девочку, заплатит 100 тысяч рублей морального вреда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала помощник прокурора Ленинского округа Мурманска Вера Шабала. По ее словам, районный суд города согласился с иском правоохранительных органов о взыскании компенсации морального вреда в пользу пострадавшей несовершеннолетней.

"В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу, но я уверена, что хозяйка собак не будет его обжаловать, - уточнила Шабала. - Она ведь полностью признала иск и согласна выплатить всю сумму в 100 тысяч рублей".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 3 марта мурманчанка в районе улицы Нахимова выгуливала двух ротвейлеров четырех и полутора лет. Одна из собак побежала за маленькой девочкой, катавшейся с ледяной горки. Ротвейлер стал хватать ребенка за одежду. В это время мать девочки пыталась оттащить собаку от своей дочери. После потасовки ребенка доставили ко врачу. На теле девочки были обнаружены следы клыков, а также многочисленные ссадины. Как рассказали в прокуратуре, после этого инцидента ребенок боится выходить на улицу и панически боится собак. За происшествие дама уже была оштрафована на 2,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.