Самарские ветераны смогли пообщаться с однополчанами по видеосвязи

Самара, 7 мая 2008, 09:42 — REGNUM  6 мая, при поддержке министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области прошел сеанс видеоконференцсвязи самарских ветеранов войны с однополчанами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Современная связь объединила студии ОАО "Ростелеком" в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске и других городах России.

Во время телемоста ветераны, живущие в разных городах страны, смогли увидеться друг с другом, пообщаться с боевыми товарищами, с которыми многие последний раз общались в далёком 1945 году. Ветераны не только вспоминали боевое прошлое, но и делились происходящим сегодня. Заместитель председателя комитета ветеранов войны и военной службы Самарской области Ефим Леонов рассказал, что во всех городах и населённых пунктах губернии органами исполнительной власти и общественными организациями проходят мероприятия ко Дню Победы. "Подготовлены памятные подарки для ветеранов, находящихся на излечении как дома, так и в госпиталях", - сообщил он.

Министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев, принявший участие в сеансе видеоконференцсвязи, отметил, что современные средства связи помогают людям, прошедшим все тяготы войны и послевоенной жизни, сегодня пообщаться друг с другом спустя многие годы и даже десятилетия. "Это очень хорошее начинание, которое, к сожалению, стало доступно для наших ветеранов только сейчас. Я думаю, этот хороший почин, который наверняка мы должны применить и на территории нашей области, потому что многим ветеранам не то, что из одного конца страны в другой приехать - из одного района в другой проехать сложно. Ведь ветеранам порой нелегко добраться до соседней улицы, что уж говорить о том, чтобы доехать, к примеру, из Борского района в Шенталинский. Поэтому сеанс видеоконференцсвязи станет реальным шансом для наших самарских ветеранов вспомнить своё боевое прошлое, обсудить события дня сегодняшнего, да и просто увидеть друг друга", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.