Челябинский предприниматель оштрафован за незаконную реконструкцию здания

Челябинск, 7 мая 2008, 09:40 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области за незаконную реконструкцию и эксплуатацию здания без соответствующего разрешения привлечен к ответственности южноуральский коммерсант. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что частным предпринимателем Ириной Никитиной, которой принадлежало здание, расположенное по улице Карпинского, 62, незаконно, без соответствующего разрешения была проведена его реконструкция, надстроен второй и мансардный этажи.

Кроме того, в нарушение требований федерального градостроительного законодательства вновь отстроенное здание эксплуатировалось предпринимателем без установленного законом обязательного разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

В этой связи прокурором района в отношении преступившего закон коммерсанта возбуждено дело по части 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Решением Арбитражного суда Челябинской области Никитина оштрафована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail