Более 200 проектов в сфере образования получили поддержку губернатора Югры

Ханты-Мансийск, 7 мая 2008, 09:26 — REGNUM  Итоги реализации национального проекта "Образование" в Югре в 2006-2007 годах подведены на заседании окружного правительства. За два года действия нацпроекта в Ханты-Мансийском округе через систему грантов губернатора оказана поддержка 233 проектам и программам по инновационной деятельности образовательных учреждений всех типов. За этот период югорские педагоги удостоены 62 грантов президента РФ, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На сегодняшний день во всех школах округа разработаны и действуют среднесрочные программы развития, в 60% общеобразовательных заведений создан и работает орган самоуправления. В большинстве учебных и дошкольных учреждений установлено современное оборудование, позволяющее сделать образовательный, воспитательный процесс более интересным и технологичным, приобретены комплекты методической и учебной литературы, периодических изданий.

Информатизация отрасли - одно из ведущих направлений комплексной программы нацпроекта. Сегодня все школы региона подключены к глобальной сети интернет. В 2007 году за счёт средств югорской казны приобретено оборудование и подключены ко всемирной "паутине" восемь детских домов и 13 учреждений начального и среднего профобразования. Развёрнута и успешно действует система межшкольных методических центров для поддержки информатизации школ и распространения новой практики преподавания в округе. На средства регионального бюджета закуплены интерактивные доски, ноутбуки, предметные кабинеты, цифровые лаборатории для кабинетов физики и биологии.

В округе создана служба по надзору и контролю в сфере образования, которая призвана отслеживать качество подготовки молодых специалистов в соответствии с необходимыми стандартами. Более того, начал свою работу Центр мониторинга рынка труда, который обеспечит необходимой информацией по перспективным направлениям работы всех участников образовательного процесса.

При реализации национального проекта были определены новые подходы к развитию системы воспитания. Именно поэтому в округе осуществляется материальное стимулирование педагогов дополнительного образования не зависимо от ведомственной принадлежности. Группы педагогов Югры регулярно получают новые знания, перенимают современный опыт не только у российских коллег, но и за рубежом. Все стажировки финансируются из средств бюджета автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.