Заведующая детским садом заработала на несуществующем воспитателе 340 тыс. рублей (Томская область)

Томск, 7 мая 2008, 09:04 — REGNUM  В городской суд Стрежевого Томской области поступило уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов. Используя свое служебное положение, она трудоустроила свою знакомую на должность воспитателя, которой знакомая на самом деле не работала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе томского облсуда, на несуществующем воспитателе заведующая заработала в общей сложности около 340 тыс. рублей.

Следственные органы Стрежевого предъявили обвинение заведующей по ст.292 УК РФ (служебных подлог) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Согласно обвинительному заключению, заведующая детским садом получала деньги за несуществующего воспитателя больше 5 лет: в период с января 2002 г. по сентябрь 2007 г. Обвиняемая систематически вносила ложные сведения в служебные документы об отработанных воспитателем часах, в соответствии с которыми "воспитателю" начислялась заработная плата, материальная помощь, премии, отпускные выплаты, выплаты за льготный проезд к месту отдыха и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.