Руководитель похитил у предприятия около 9 млн рублей (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 мая 2008, 08:53 — REGNUM  Тобольский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО "Строительно-монтажное управление №3" Валерия Галактионова, обвиняемого в совершении налогового преступления, а также в хищении имущества предприятия в особо крупном размере. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, общество под его руководством в период с августа 2006 года по июнь 2007 года исчислило и удержало со своих работников подоходный налог в размере около 540 тыс. рублей, но в бюджет его не перечислило. По указанию директора данная сумма была израсходована на нужды предприятия.

Кроме того, Галактионов похитил у общества 8,7 млн рублей. Он взял указанные денежные средства в кассе строительного управления и не вернул их. В частности, за счет средств предприятия руководитель оплатил строительство двух гаражей в личных целях.

Суд признал Галактионова виновным по ч.1 ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), ч.ч.3 и 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение и растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. В настоящее время Галактионов уволен из строительного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.