Укомплектованность узкими специалистами в больницах Архангельска не превышает 40%

Архангельск, 7 мая 2008, 08:47 — REGNUM  Проблема укомплектованности медицинскими кадрами в Архангельске требует срочного решения. Об этом на общественных слушаниях по исполнению городского бюджета 2007 года заявила главврач первой горбольницы Архангельска, председатель общественного комитета медучреждений города Еликанида Волосевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Много говорится о том, что архангельские лечебные учреждения в полной мере обеспечены участковыми врачами, но никто не говорит о том, что у нас острая нехватка узких специалистов, например, реаниматологов. - сказала она. - Укомплектованность узкими специалистами сегодня в Архангельске составляет всего от 30 до 40%". Еликанида Волосевич призвала местные городские власти решать проблему нехватки специалистов комплексно. "Для привлечения молодых специалистов надо решить проблемы с обеспечением их жильем и повысить заработную плату", - считает она. По словам пресс-секретаря нацпроекта Татьяны Дрягиной, также в городе не хватает детских стоматологов.

Как сообщало ИА REGNUM, проблема с укомплектованностью участковыми врачами в больницах и поликлиниках Архангельска почти решена, то есть терапевтов, педиатров и врачей общей практики в них достаточно. Однако, 30% врачей этих специальностей - люди пожилого возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail