В Новосибирске задержан подросток, убивший в Алтайском крае участника ВОВ

Барнаул, 7 мая 2008, 08:23 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции Новосибирск в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя Алтайского края, который подозревается в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Задержанный 16-летний подросток дал явку с повинной о том, что 2 мая он убил пожилого человека. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

По словам оперуполномоченных, приметы убийцы были известны, и его на станции "Новосибирск" задержали при посадке в поезд № 45 сообщением Улан-Удэ - Волгоград. Доставленный в дежурную часть юноша рассказал, что 2 мая в одном из сел Калманского района Алтайского края пришел к соседу-ветерану, чтобы попросить в долг 100 рублей. Просивший знал, к кому обращаться - поскольку ветеран, по слухам, получал большую пенсию, жил один и деньги не тратил.

Однако дед отказал соседу дать взаймы, и этот отказ спровоцировал агрессию подростка. Он ударил пожилого человека по голове. Когда дедушка упал, несовершеннолетний схватил со стола кухонный нож и нанес пострадавшему 9 ножевых ранений - в горло, под лопатку и в другие части тела. Пошарив по квартире, убийца нашел всего 400 рублей.

В настоящее время материалы дела и сам задержанный переданы представителям алтайской милиции. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.