15% офицеров дальневосточного ВВС и ПВО получили "двойки" по стрельбе (Хабаровск)

Хабаровск, 7 мая 2008, 07:59 — REGNUM  Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением ВВС и ПВО (Хабаровский край) генерал-лейтенант Валерий Иванов приказал провести внезапную проверку физической подготовки офицеров управления: на старт вышли более двухсот офицеров, от лейтенанта до полковника. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник командующего дальневосточным объединением ВВС и ПВО Сергей Роща.

"Для офицеров штаба в распорядке дня предусмотрены физкультурные паузы длительностью в 10 минут, которые проводятся через каждые три часа работы и два часа занятий в неделю в спортивном зале. У нас он оснащен специальными снарядами, - говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов. - Правда, занимаются не все офицеры. Но сдавать нормативы пришлось всем".

Проверку по физической подготовке сдавали офицеры, не имеющие отклонений в состоянии здоровья, которые распределены на возрастные группы.

Первую группу в возрасте до 30 лет представляли всего восемь офицеров. От 30 до 35 лет, а это вторая возрастная группа, чуть больше, 12 человек. Основную массу сдающих составили офицеры пятой возрастной группы от 45 до 50 лет, и ветеранов - тем, кому за 50 лет (21 человек).

Сергей Роща отметил, что по оценкам для молодежи примером были ветераны, которые свои нормативы выполнили легко. Им, например, чтобы на "отлично", необходимо подтянуться шесть раз, а молодым офицерам 15 раз. Но рекорд в подтягивании установил офицер службы вооружения подполковник Роман Починок, который в свои сорок лет подтянулся 25 раз. Под своим нагрудным №25 он выполнял все нормативы. "С детства занимаюсь спортом, поэтому и получил отличные оценки, - рассказал подполковник. - Это в свою очередь заставляет лучше работать мозги".

Офицеры кроме подтягивания бегали стометровку и кросс на один километр, а также стреляли из пистолета Макарова в спортивном стрелковом тире Дальневосточного военного округа. К сожалению, "двойки" были у офицеров именно по стрельбе, где 15% попали в "молоко".

"Стрельба не входила в число обязательных нормативов, - рассказал Сергей Роща. - Обычно мы стреляем на улице по фигуре в человеческий рост, где важна кучность попаданий. А в этот раз стреляли в помещении по круглой, спортивной мишени. И шесть человек получили "двойки", выбив 15 очков из 30. Что касается обязательных нормативов (подтягивание, кросс и бег на сто метров), то в среднем офицеры сдали их на "хорошо" и "отлично". Были, особенно по подтягиванию, "тройки", но бег и кросс уравновесили отметки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.