40 тысяч казанцев получили льготную транспортную карту

Казань, 7 мая 2008, 07:37 — REGNUM  Более 40 тысяч казанцев получили льготную транспортную карту. Более 100 тысяч льготников Казани подали заявление на получение. Об этом сообщил сегодня в интервью журналистам председатель комитета по транспорту и связи Казани Айдар Абдулхаков. По словам главы комитета, право на получение единого социального проездного билета в Казани имеют более 300 тысяч горожан. Но правом пользования бумажными льготными проездными пользовались около 110-112 тысяч человек, сообщает Татар-информ.

Айдар Абдулхаков напомнил, что с 1 июня 2008 года бумажные льготные проездные в Казани перестанут действовать и их заменят электронные. В этой связи льготную транспортную карту до 1 июня необходимо получить гражданам, которые активно пользуются бумажным единым социальным проездным билетом. Граждане, которые не пользуются бумажным проездным, могут не торопиться с оформлением льготной транспортной карты - ее можно будет оформить и после 1 июня.

Для получения льготной транспортной карты гражданину, имеющему право приобретения единого социального проездного билета (ЕСПБ), необходимо обратиться в пункты оформления и выдачи льготных транспортных карт. При обращении гражданин предъявляет удостоверение, подтверждающее льготную категорию, и ИНН (при наличии). На основании базы данных Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ формируется анкета-заявление, которую заполняет льготник. Далее он фотографируется и через 14-20 дней может получать готовую льготную транспортную карту. О сроке получения его проинформирует работник, принявший заявление. Льготная транспортная карта является именной, при этом не требуется предъявления какого-либо дополнительного документа, удостоверяющего право на льготы. Ее невозможно подделать, так как она выдается на основании базы данных Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Как сообщил Айдар Абдулхаков, в дальнейших планах по реализации инвестиционного проекта - внедрение транспортных карт и для горожан, не относящихся к льготной категории. По словам председателя комитета, эти планы могут осуществиться к концу лета - началу осени текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.