В военной части Находки прошла генеральная репетиция парада в честь Дня Победы (Приморье)

Владивосток, 7 мая 2008, 07:35 — REGNUM  В городе Находке прошла генеральная репетиция военного парада, который состоится в День Победы, 9 мая. Как 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, репетиция состоялась на плацу воинской части.

По учебному плацу почти 200 солдат и офицеров прошли торжественным маршем, так же, как им предстоит сделать это ранним утром 9 мая. Генеральная репетиция хоть и не проходила у Мемориала Победы, но была максимально приближена к условиям праздничного дня. Тренировочный парад принимали начальник пограничного управления Федеральной службы безопасности в Находке, полковник Салават Гусейнов и военный комиссар города, полковник Геннадий Волков.

Первыми промаршировали солдаты и военные моряки в сопровождении муниципального духового оркестра. Пешие колонны сменили выехавшие на площадку военные машины, состоящие на вооружении в погранчасти. В пятницу 9 мая они выйдут на главную городскую автомагистраль - Находкинский проспект. По замыслу организаторов, машины и их экипажи стилизованы в духе времен Великой Отечественной войны.

Как рассказал военный комиссар Геннадий Волков, морская специфика службы находкинских пограничников также нашла место в сценарии. 9 мая во время парада на акваторию бухты Находка выйдет пограничный сторожевой корабль "Приморье", который из пожарных стволов по команде начнет подавать воду. Одновременно несколько сторожевых катеров будут курсировать по бухте и посылать сигнальные ракеты.

Командование осталось довольно генеральной репетицией. "Есть некоторые тонкости, но они заметны только профессионалам и будут устранены", уверен Геннадий Волков. Увидеть результаты многодневных тренировок военнослужащих горожане смогут 9 мая у Мемориала Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.