К розыску пропавших в Хабаровском крае троих детей привлекли еще 25 милиционеров

Хабаровск, 7 мая 2008, 06:46 — REGNUM  В Хабаровском крае продолжаются поиски троих детей из поселка Ягодный, которые пропали 29 апреля. Как 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, к розыску детей решено дополнительно привлечь 25 сотрудников милиции от УВД города Комсомольска-на-Амуре для обследования территории вокруг свалок на окраинах поселка Ягодный.

Кроме того, 7 мая 14 спасателей Комсомольского филиала ДВРПСО МЧС России также продолжат поиск детей. Одна группа спасателей-водолазов на катере "Кальмар" будут обследовать водоемы и заводи вдоль Амура. Одновременно, вдоль берега цепью будет двигаться пешая группа спасателей и добровольцев из числа жителей поселка.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 30 апреля в Хабаровский филиал ДВРПСО МЧС России в г. Комсомольске-на-Амуре поступило сообщение от главы сельского поселения "п. Ягодный" Комсомольского района Хабаровского края о том, что 29 апреля пропали три ребёнка (Дьяченко Матвей 1999 г.р., Татаринцев Евгений 1999 г.р., Крепанов Андрей 1994 г.р). Все трое ребят - жители п. Ягодный. С вечера 29 апреля поиск детей самостоятельно вели родители. На следующий день они обратились за помощью в администрацию п. Ягодный и управление по г. Комсомольску-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

30 апреля в район предполагаемого поиска выехала группа спасателей и кинолог Комсомольского филиала ДВРПСО МЧС России. Также к розыску детей были привлечены 25 добровольцев - жителей поселка, сотрудники РОВД Комсомольского района, представители администрации Комсомольского района и п. Ягодный. Для координации действий по ведению поисковых работ в администрации пос. Ягодный был развернут оперативный штаб.

В течение двух дней 1 и 2 мая силами трех поисковых групп велось обследование берега р. Амур вниз и вверх по течению, водолазами МЧС России осматривались карьер и заводи на р. Амур в районе п. Ягодный. Поиски положительных результатов не дали.

С 3 по 6 мая дальнейшие поиск велись силами районного отделения милиции и местных жителей, проводились оперативно-розыскные мероприятия, устанавливались причины и обстоятельства пропажи подростков. Сотрудниками милиции были обследованы подвалы и чердаки в заброшенных домах, заброшенные колодцы. Информация о том, что детей видели в п. Циммермановка, не подтвердилась. Прокуратурой Комсомольского района по факту пропажи детей возбуждено уголовного дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.