В Алтайском крае появится дом-музей актрисы Екатерины Савиновой

Барнаул, 7 мая 2008, 07:00 — REGNUM  В Алтайском крае будет создан дом-музей Екатерины Савиновой, славу которой принесла роль Фроси Бурлаковой в картине "Приходите завтра" (режиссер и автор сценария Евгений Ташков). Основные работы планируется закончить до конца года. Об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Музей будет открыт в Ельцовке (Ельцовский район) в доме, в котором родилась знаменитая актриса советского кино. Здесь будет создана экспозиция, рассказывающая о жизни и творческой судьбе Савиновой. Кинорежиссер, вдовец актрисы Евгений Ташков на встрече с губернатором Александром Карлиным поддержал эту идею.

В настоящее время уже выделены бюджетные средства на приобретение дома, ведется работа по комплектованию экспозиции. Расходы на создание дома-музея Екатерины Савиновой включены в краевую адресную инвестиционную программу на 2008 год.

Часть материалов для музея уже имеется в селе, сейчас они хранятся в сельском доме культуры. Кроме того, в дом-музей будут переданы материалы из фондов Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтайского края. Возможно, часть материалов передадут родственники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.