В Еврейской АО за убийство человека к восьми годам колонии приговорен подросток

Биробиджан, 7 мая 2008, 06:34 — REGNUM  В Еврейской АО осужден ранее неоднократно судимый 14-летний житель села Амурзета, который признан виновным в убийстве пожилого мужчины. Как 7 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, подростку назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

23 сентября 2007 года в одном из частных домов села Амурзета Октябрьского района нетрезвый подросток нанес два удара ножом в область сердца и шеи пожилому мужчине, который скончался на месте от полученных телесных повреждений. Следователь возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал полностью, пояснив, что в ходе распития спиртных напитков его приятель поссорился с хозяином дома, избив его, а затем ударив ножом в шею. Он же написал явку с повинной добровольно, потому что сокамерники ему говорили, что "если будет явка с повинной, то ему ничего не будет, и его отпустят домой".

Однако собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей вина подсудимого нашла свое подтверждение. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме этого, ранее постановленные приговоры Биробиджанского городского и Октябрьского районного судов в отношении несовершеннолетнего, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б, в" ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 163 (вымогательство) УК РФ в виде 300 часов обязательных работ и 1 000 рублей штрафа исполняются самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail