Пожизненный срок грозит Виктору Буту по обвинениям США

Весь мир, 6 мая 2008, 23:22 — REGNUM  В случае признания вины россиянина Виктора Бута, обвиняемого США по четырем статьям, связанных с терроризмом, ему грозит пожизненное заключение. Сегодня США предъявили Буту, подозреваемому в незаконной торговле оружием, официальное обвинение.

"Буту грозит максимальный приговор в виде пожизненного заключения по каждому из трех первых пунктов, включая обязательное минимальное заключение сроком на 25 лет по третьему пункту. Ему грозит максимальный приговор в виде тюремного заключения сроком на 15 лет по четвертому пункту", - говорится в заявлении исполняющей обязанности руководителя входящей в состав правительства США администрации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мишель Леонхарт, передает "Взгляд".

Тем временем, адвокат российского бизнесмена заявил, что Соединенные Штаты не могли предъявить официального обвинения Виктору Буту в Таиланде, так как официальное обвинение должно быть предъявлено в той стране, где будет проходить суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Бут был задержан 6 марта согласно ордеру, выданному таиландским судом по запросу США. По данным американских властей, Бут планировал осуществить многомиллионные поставки оружия для колумбийской террористической группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". США требуют его экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail