16 липецких ветеранов примут участие в параде на Красной площади

Липецк, 6 мая 2008, 22:13 — REGNUM  Липецкая делегация из 16-ти ветеранов за счет средств областного бюджета отправится в Москву для участия 9 мая в военном параде на Красной площади, сообщила на брифинге для местных журналистов заместитель начальника управления соцзащиты населения Липецкой области Алла Жемчужникова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Липецкой области в настоящее время проживают более 73 тыс. фронтовиков и приравненных к ним граждан, среди которых члены семей погибших и умерших ветеранов и инвалидов, труженики тыла. Им предоставлены все имеющиеся в области меры социальной поддержки населения: право льготного проезда в пределах области по единому социальному проездному билету, бесплатное зубо- и слухопротезирование, материальная помощь в трудной жизненной ситуации, субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг и другие. За счет средств областного бюджета установлены и дополнительные меры социальной поддержки.

За 2006-2007 годы в области за счет федеральных субвенций улучшили свои жилищные условия 23 инвалида войны, 33 участника Великой Отечественной войны, 56 ветеранов боевых действий, 27 семей погибших военнослужащих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. В Липецкой области была создана одна из первых в Российской Федерации служба "социального такси", которая выполняет важную функцию по доставке ветеранов и инвалидов войны до социально значимых объектов. В настоящее время в названной службе работают 70 автомобилей, за 2007 год по заявкам ветеранов, инвалидов и пенсионеров выполнено 15,7 тыс. поездок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail