ФАС Карачаево-Черкесии отменило 14 аукционов по строительству горнолыжного курорта Архыз

Черкесск, 6 мая 2008, 21:01 — REGNUM  В марте 2008 года Управление Федеральной антимонопольной службы по КЧР выдало предписание Карачаево-Черкесскому казенному предприятию "Дирекция капитального строительства" о приостановлении четырнадцати строительных аукционов до завершения проектно-изыскательских работ, составления в полном объеме проектных и рабочих смет и утверждения соответствующих актов государственной экспертизы.

Напомним, в рамках финансирования по федеральной целевой программе "Юг России" до курортно-туристической территории будут подводиться автомобильная дорога, газопровод, водопровод, линии электроснабжения, канализация и т.д. Основная часть аукционов проводится для строительства инженерно-технической инфраструктуры будущего республиканского курорта "Архыз".

Поводом для вмешательства антимонопольного управления стали нарушения конкурсного законодательства, допущенные Дирекцией капитального строительства, а именно отсутствие в опубликованной аукционной документации технических, функциональных, стоимостных характеристик, необходимых для выполнения объемов строительных работ.

При проведении расследования антимонопольное управление выявило необоснованное включение в начальную цену строительных аукционов и стоимости уже осуществленных проектно-изыскательских работ на общую сумму более 213 миллионов рублей.

"Включение этих затрат в начальную стоимость аукциона было необоснованным,- сообщили ИА REGNUM в антимонопольном управлении КЧР.- Дело в том, что конкурсы по проектно-изыскательским работам заказчиком проводились ранее и победители по данным видам работ были определены еще в феврале. В настоящее время дирекцией капитального строительства аукционы возобновлены, а все необоснованные статьи расходов исключены из начальной стоимости контрактов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.