Дагестан перешел на электронные платежи

Махачкала, 6 мая 2008, 20:53 — REGNUM  Республика Дагестан полностью перешла на электронную форму платежей, сообщил председатель Национального банка Дагестана Сиражутдин Ильясов на пресс-конференции, состоявшейся в Доме журналистов Дагестана 6 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Сейчас Национальный банк начал работать по первому этапу - внутрирегиональному электронному обмену платежными документами. А уже в скором будущем на втором этапе перейдет к межрегиональному обмену.

Главный банкир республики назвал это нововведение, которого ждали уже несколько лет, большим достижение для Дагестана. Теперь все платежи будут осуществляться не на бумажном носителе (что занимало более 10 дней), а в электронном виде день в день.

Ильясов пояснил, что это очень важное событие для любого предприятия, которое работает с деньгами. К тому же, по его мнению, ввод формы электронных платежей позволит лучше привлекать деньги в экономику республики извне.

В республике сегодня действуют 33 коммерческих банка. За десять лет их количество сократилось втрое (со 106). Из них 23 имеют право работать с депозитами, общий объем которых в кредитных учреждениях республики на начало 2008 года составил 21,9 млрд рублей. Доля привлеченных средств в них составляет 73,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.