Дагестанцы за год взяли в банках более 350 млн рублей на ипотеку

Махачкала, 6 мая 2008, 20:51 — REGNUM  В 2007 году в Дагестане физическим лицам на жилищное строительство было выдано кредитов на сумму свыше 400 млн рублей, 355 млн из которых в виде ипотечных жилищных кредитов. Такие цифры привел председатель Национального банка Дагестана Сиражутдин Ильясов на пресс-конференции, состоявшейся в Доме журналистов Дагестана 6 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Ильясов отметил, что кредитование жилищного строительства, в том числе ипотеки, в республике в последние годы заметно увеличилось, как и во многих субъектах Южного федерального округа.

Общий объем кредитов, выданных банками на территории Дагестана в прошлом году в различных отраслях республиканской экономики, составил более 9,5 млрд рублей, в том числе в иностранной валюте - 26,6 млн рублей. Причем, на долю юридических лиц приходится 46,9% выданных ссуд, на долю индивидуальных предпринимателей - 17,9% и 35,2% - на долю физических лиц.

Всего в республике сегодня действуют 33 коммерческих банка (против 106 десять лет назад), из них 23 имеют право работать с депозитами. Объем депозитов населения, размещенных в кредитных организациях республики, на январь текущего года составил 5,9 млрд рублей, увеличившись за последнее время более чем на 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail