Комитет Верховного совета Приднестровья предлагает усилить ответственность руководителей в системе образования

Тирасполь, 6 мая 2008, 16:52 — REGNUM  На заседании комитета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства Верховного совета Приднестровья 6 мая 2008 года депутаты рассмотрели изменения в закон об образовании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Изменения и дополнения в закон об образовании приводят в соответствие с действующим законодательством понятия "лицо с ограниченными возможностями здоровья", "дети, нуждающиеся в государственной защите" и "специальное образование". Поправками уточняется порядок отчисления и правила перевода из одного учебного учреждения в другое лиц с ограниченными возможностями, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно законопроекту, решение об исключении лиц с ограниченными возможностями здоровья можно будет принять только на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии, перевод из одного учебного учреждения в другое - по заявлению родителей либо опекунов на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии. В случае, если речь идет о студентах учреждений профессионального образования, перевод возможен по заявлению самих учащихся.

Как отметила автор инициативы, председатель парламентского комитета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства Ольга Гукаленко, предлагаемые нормы позволят повысить ответственность руководителей в системе образования за соблюдение прав учащихся, студентов и воспитанников.

Депутаты комитета рекомендовали Верховному совету принять законопроект во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail