Тбилиси очень близок к войне: госминистр Грузии

Гагра, 6 мая 2008, 19:41 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили, комментируя на пресс-конференции в Брюсселе ввод в зону конфликта в Абхазии дополнительного контингента российских миротворцев, заявил, что Грузия "очень близка" к войне с Россией, сообщает информационное агентство Reuter. "Мы хорошо знаем россиян. Мы знаем, сигналом чего является то, когда видишь проводимую против Грузии пропаганду. Мы видим, как российские вооруженные подразделения вторгаются на нашу территорию на основании ложной информации", - заметил он. "Мы, фактически, должны предотвратить войну", - подчеркнул Темур Иакобашвили.

Госминистр Грузии призвал Евросоюз играть более активную роль в снижении напряженности в регионе, отметив, что Грузия не намерена удовлетворяться хоть и жесткими, но только заявлениями Запада в отношении агрессивной политики России. "Мы не намерены удовлетворяться заявлениями, хотя и очень жесткими, в отношении политики России в Абхазии и Южной Осетии. Мы хотим видеть действия", - сказал Иакобашвили.

В настоящее время в Бельгии проходит заседание комитета по внешним связям Европарламента, на котором должен быть заслушан доклад по ситуации в Грузии и ее взаимоотношениям с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.