В Коми введены ограничения дорожного движения

Сыктывкар, 6 мая 2008, 19:06 — REGNUM  Приказом руководителя Дорожного агентства Республики Коми Валерия Аликина с 5 мая по 14 июня 2008 года вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования, находящимся в государственной собственности Республики Коми.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора республики, ограничения касаются транспортных средств с грузом или без груза, нагрузка на ось которых превышает допустимые значения на автомобильных дорогах с усовершенствованным типом покрытия - 6 тс на ось; на автомобильных дорогах с переходным типом покрытия и грунтовых автомобильных дорогах - 1,5 тс на ось, на территории всех муниципальных образований (за исключением города Воркуты с подчиненной ему территорией). Проезд автотранспорта с осевыми нагрузками, превышающими вышеуказанные допустимые значения, будет разрешен только при наличии пропуска установленного образца.

На движение транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, а также перевозку пассажиров междугородними автобусами эти ограничения не распространяются. Для Воркуты будут определены свои сроки введения временного ограничения движения по автомобильным дорогам с учетом дорожно-климатических факторов. Начальнику отдела эксплуатации автодорог и дорожных сооружений Дорожного агентства Коми поручено организовать выдачу пропусков уполномоченными лицами на договорной основе, а также обеспечить контроль за введенным режимом временного ограничения движения по автомобильным дорогам с применением весового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.