Президент Таджикистана стал очередным главой государства, получившим "Письмо президенту" сочинских художников

Душанбе, 6 мая 2008, 19:00 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон стал семнадцатым руководителем государства, которому сочинские художники Виктория и Владимир Кириленко подарили свое произведение "Письмо президенту", сообщает 6 мая корреспондент ИА REGNUM. Художники Виктория и Владимир Кириленко в 2002 году написали полотно "Шаткое равновесие", на котором изображены представители трех мировых религий, с трудом удерживающие на нитях земной шар. Авторские копии этого произведения были подарены Жаку Шираку (в 2002 - президенту Франции) и президенту России Владимиру Путину. Главам государств работа понравилась, авторы нарисовали еще несколько ее вариантов, которые были вручены первым лицам Германии, Австрии, США, Венгрии, Румынии, Бельгии и других стран. Акция получила название "Письмо президенту", также стали называть и картину.

"Мы с моей женой и соавтором Викторией не дарим одинаковые картины, каждая из них отличается от другой по размеру, колориту, сохраняя при этом главное - содержание", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Владимир Кириленко.

Виктория и Владимир Кириленко исповедуют принципы современных передвижников. Из своих картин, небольших по размеру и глубоко философских по содержанию они формируют серии-выставки "Послы мира", "Воскрешение разума" и другие, и ездят с ним по стране и миру, посещая как крупные города и столицы государств, так и небольшие поселки в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.