Под видом миротворческих сил в Абхазию и Южную Осетию свозятся российские войска: посол Грузии на Украине

Гагра, 6 мая 2008, 18:59 — REGNUM  Попытки России аннексировать территорию Грузии начались много лет назад, когда Россия добилась статуса посредника с зоной конфликта. Как в Абхазии, так и в Южной Осетии находятся так называемые миротворческие силы России. Об этом сегодня, 6 мая, на пресс-конференции заявил посол Грузии на Украине Мераб Антадзе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На сегодняшний день мы имеем неопровержимые факты того, что Россия не только не является нейтральной стороной, а стала участником конфликта. Она участвует в нем вместе со своими вооруженными силами под прикрытием так называемых миротворческих сил. Несколько дней тому назад было принято решение о якобы заполнении той квоты, которую имеют миротворческие силы. Введена дополнительная техника, дополнительные вооруженные силы", - сказал посол.

Он утверждает, что на территории Абхазии постоянно проводились провокации и военные операции. "А совсем недавно в воздушном пространстве Грузии была проведена военная операция в ходе которой российскими военными силами был сбит беспилотный самолет Миг-29", - отметил Антадзе. Посол сообщил: "Число миротворцев с самого начала было определено в рамках 33 тыс. военнослужащих, а также было зафиксировано определенное количество военной техники и места ее расположения. Но на данный момент, по нашим оперативным данным, под видом миротворческих сил в Грузии находится на порядок больше российских вооружений. Здесь мы имеем очень серьезную попытку действительно провоцировать военный конфликт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail