Суд отменил штрафы антимонопольщиков в отношении двух энергокомпаний Дагестана

Махачкала, 6 мая 2008, 18:48 — REGNUM  "Все действия ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ДЭСК) по введению режима ограничений в отношении неплательщиков проводило и проводит в строгом соответствии с действующим законодательством", - такое решение вынес арбитражный суд Республики Дагестан, рассмотрев обращение ДЭСК, несогласной с постановлениями Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ДЭСК Сапият Магомедова 6 мая.

Ситуация возникла из-за того, что в разгар энергокризиса в Махачкале нынешней зимой по результатам рассмотрения дел УФАС по Республике Дагестан наложило штрафы на ОАО "ДЭСК" за неисполнение законного предписания дагестанского УФАС России на 500 тысяч рублей и за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке в размере 3% от годового оборота, что составило 56,419 млн рублей. А на ОАО "Дагэнерго" - за неисполнение предписания дагестанского УФАС России на 350 тысяч рублей и за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке в размере 2% от годового оборота, что составило 17,870 млн рублей.

"Резонанс данного решения УФАС по Республике Дагестан неблагоприятно сказался на репутации компаний и без того испытывающих кризисную ситуацию, связанную с неплатежами, со стороны контрагентов по договорам энергоснабжения", - комментируют в ДЭСК.

В свою очередь оба акционерных общества посчитали постановления УФАС о наложении штрафов незаконными и воспользовалось своим правом обжалования их в арбитражном суде Республики Дагестан. В результате, арбитражный суд республики решениями от 17 и 29 апреля 2008 года признал постановления УФАС РФ по Дагестану незаконными и отменил их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.