В Коми от укусов клещей пострадали 10 человек

Сыктывкар, 6 мая 2008, 18:17 — REGNUM  В Коми с начала активности клещей до 4 мая уже зарегистрировано 10 обращений жителей Коми пострадавших от укусов членистоногих. Об этом "Комиинформу" сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Коми. Наибольшую активность клещи проявляют в самом южном районе Коми - Прилузском. Здесь клещи покусали 7 человек, в том числе 3 детей. В столице Коми от этих насекомых пострадал один ребенок и один взрослый. Один случай укуса зарегистрирован и в Княжпогостком районе. Все пострадавшие проходят необходимый курс лечения, в том числе получают и противоклещевые препараты. Случаев заражения "клещевым вирусным энцефалитом" среди укушенных не зарегистрировано.

В целях профилактики и предотвращения случае укусов, врачи-эпидемиологи рекомендуют жителям республики, отправляясь в лес, на дачу или парковую зону, надевать плотную, облегающую одежду, а по возвращении - внимательно осматривать тело. Не будет лишней и своевременная уборка садово-огородных участков от сухих веток и кустов, бытового мусора, а также рекомендуется проводить прореживание кустарников.

В 2007 от членистоногих пострадали свыше тысячи жителей Коми. Первый в 2008 году укус клеща был зарегистрирован 14 апреля в Прилузском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.