Российские миротворцы - гарантия безопасности народа: секретарь Общественной палаты Абхазии

Гагра, 6 мая 2008, 17:19 — REGNUM  Как только грузинское руководство теряет поддержку своего электората, оно тут же делает ставку на реваншизм и милитаризм и затевает новую военную кампанию. Об этом заявила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба, выступая на митинге общественности в Сухуми 6 мая. "За 15 лет ни режим Шеварднадзе, ни сменивший его режим Саакашвили не сделали ни малейшей попытки переосмыслить свою агрессивную политику в отношении народов Абхазии и Южной Осетии", - отметила она.

По словам Акаба, передает корреспондент ИА REGNUM, "несмотря на реальную угрозу новой грузинской агрессии, народ Абхазии сегодня не чувствует себя один на один с противником". "В отличие от августа 1992 г., сегодня рядом с нами Россия - возродившееся сильное государство, которое, наконец, определило свою стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии, которое не позволит безнаказанно уничтожать и унижать российских граждан, проживающих здесь", - подчеркнула Акаба.

По мнению секретаря Общественной палаты, ввод дополнительного контингента российских миротворцев, осуществленный в рамках подписанных международных документов, является одной из гарантий безопасности народа Абхазии. "Народ Абхазии и его руководство высоко оценивают последние шаги российского президента и правительства по поддержке Абхазии. И россияне могут быть вполне уверены, что Абхазия со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы обеспечить стабильность на южных рубежах России и сохранить присутствие России на Кавказе, что соответствует и национальным интересам Республики Абхазия", - подчеркнула Нателла Акаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail