Грузины жалуются украинским СМИ на российскую военную интервенцию

Гагра, 6 мая 2008, 17:15 — REGNUM  Действия России в зоне конфликта Грузии можно классифицировать на языке дипломатии как военную интервенцию против нашей страны и попытку нарушения суверенитета территориальной целостности Грузии. Такое заявление сегодня, 6 мая, на пресс-конференции сделал посол Грузии на Украине Мераб Антадзе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все это происходит уже несколько недель после того, как было сделано заявление на высоком уровне, - имеется ввиду поручение Владимира Путина исполнительной власти России напрямую связываться с сепаратистским режимом, налаживать непосредственные контакты. А решение России о выходе из договора 96-го года в рамках СНГ, которым все участники содружества обязались не налаживать любые контакты с Абхазией и Южной Осетией без согласия правительства Грузии, можно расценивать как прямая попытка аннексии территорий Грузии", - подчеркнул посол.

"Мы наблюдали в течение всего времени, что Россия всячески препятствовала прямому диалогу между абхазской и грузинской стороной, постоянно проводились провокации для того, чтобы ситуация накалялась", - отметил Антадзе и выразил надежду, что Россия откажется от своих планов, чтобы страны смогли решить конфликт исключительно мирным способом. Он сообщил, что последней инициативой президента Грузии было предоставление Абхазии постоянной квоты в высших органах Грузии, пост вице-президента, постоянное высокое представительство в других органах, право вето при принятии важнейших государственных решений, целый пакет экономических и гуманитарных предложений, в частности, создание зоны свободной торговли, налаживание прямого диалога между широкими кругами общественности. "К сожалению, эти предложения были отвергнуты", - сказал Антадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail