В Томске подростки занимались скалолазанием на железнодорожном мосту

Томск, 6 мая 2008, 17:07 — REGNUM  В Томской области сотрудники транспортной милиции задержали группу малолетних любителей "экстрима". Пятеро подростков в возрасте от 13 до 17 лет оттачивали мастерство "каскадеров" прямо на железнодорожном мосту через реку Ушайку. Как 6 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Алексей Гринько, ребята, посчитав мост отличной заменой скалодрому, перемещались по его опорам, привязали канат к нижним балкам, пытаясь на них повиснуть.

"Их не смущало, что во время "экстремальных упражнений" мимо с большой скоростью проносились поезда, что над самим мостом проходят линии электропередач с напряжением в десять тысяч вольт, - отмечает сотрудник транспортной милиции. - После профилактической беседы и составления протоколов подростков передали родителям. Юные "спортсмены" пообещали продолжить свои занятия в более приспособленных для этого местах".

Как напомнил Гринько, около года назад на этом же самом мосту юный "экстремал" сорвался и упал прямо на линию электропередач. В результате чего ребенок остался инвалидом - ему ампутировали руку.

Сейчас, по словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Томского ЛОВДТ Андрея Агафонова, железнодорожный мост через Ушайку находится под пристальным вниманием инспекторов по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.