9 мая Грузия и Украина должны праздновать победу над фашизмом, а не борьбу с коммунизмом: советник посла Грузии на Украине

Тбилиси, 6 мая 2008, 16:56 — REGNUM  Одно время в Грузии отменили празднование Дня Победы, но потом мы его снова восстановили. И восстановили абсолютно справедливо. Об этом сегодня, 6 мая, заявил советник-посланник посольства Грузии на Украине Зураб Двалишвили в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве.

"В Грузии, как и на Украине, шли обсуждения - кто на чьей стороне сражался. Ведь и в истории Грузии был такой момент, когда Грузинский легион сражался на стороне Германии и выступал против Советского Союза. Но все-таки, наверное, мы как народы - и украинцы и грузины - сражались в составе Советского Союза против фашизма. И победа 9 мая была достигнута над фашизмом. И не надо тут путать то, что кто-то мыслил иначе", - сказал советник посла.

"К примеру, Грузинский легион считал, что он освободит Грузию от коммунистов. Но история сказала свое окончательное слово. И пересматривать ее, я считаю, не правильно", - уверен Двалишвили. На уточняющий вопрос о том, стоит ли украинским властям поднимать вопрос о реабилитации воинов Украинской повстанческой армии, он ответил: "Безусловно, не стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail