В закон об административно-территориальном устройстве Югры внесены изменения

Ханты-Мансийск, 6 мая 2008, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, правительством Югры принято решение о внесении изменений в региональный закон "Об административно-территориальном устройстве автономного округа и порядке его изменения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Предложения касаются исключения из действующего закона главы о порядке и необходимости ведения реестра населённых пунктов и административно-территориальных единиц Югры. Это обусловлено тем, что фактически данный реестр дублирует информацию по количеству и названию всех населённых пунктов региона, которая содержится в одной из статей закона и приложении к нему. По мнению разработчиков документа, создание предлагаемого реестра является нецелесообразным.

Второе изменение относится к учёту общественного мнения при изменении административно-территориального устройства Ханты-Мансийского округа. Существующая редакция закона подразумевает несколько форм учёта волеизъявления югорчан путём проведения референдума, консультативного опроса, схода и собрания граждан, а также посредственное выражение мнения населения представительным органом.

"Речь идёт не об изменении муниципального, а административно-территориального устройства, которое находится в исключительной компетенции субъекта Российской Федерации. Поэтому мы предлагаем учитывать мнение населения по средствам принятия решения представительным органом соответствующего муниципального образования", - пояснил руководитель Управления по вопросам местного самоуправления Алексей Крылов.

После подписания этого документа губернатором, председателем правительства автономного округа Александром Филипенко он будет рассматриваться югорскими парламентариями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail