На Ставрополье в преддверии празднования годовщины Дня Победы перезахоронят останки советских воинов

Ставрополь, 6 мая 2008, 16:45 — REGNUM  В Курском районе Ставропольского края 7 мая пройдет церемония перезахоронения останков четверых советских воинов, которые были найдены в степи, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в администрации района.

Тела троих советских солдат были найдены на территории Полтавского сельсовета, четвертого - на территории Серноводского сельсовета Курского района. После отпевания и гражданской панихиды останки солдат будут похоронены в братской могиле в районе хутора Дыдынкин, где покоятся тела уже более 8 тыс. советских воинов.

В 1943 году в степях Курского района, граничащего с республиками Северного Кавказа, погибли тысячи советских солдат. В результате ожесточенных боев фашисты были остановлены на этом рубеже, и не пущены дальше, на Кавказ. Отсюда начался их демарш.

Работы по поиску тел погибших в годы войны солдат ведутся на территории района и по сегодняшний день. 15 лет назад тела всех воинов, погибших в Курском районе, которые были захоронены отдельно, и чьи тела были найдены не захороненными, были перенесены в одну братскую могилу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.