С начала года индекс потребительских цен на продукты в Кузбассе составил 107,6%

Кемерово, 6 мая 2008, 16:45 — REGNUM  За апрель 2008 года индекс потребительских цен - ИПЦ - по Кемеровской области составил 101,8%. В том числе на продовольственные товары - 102,22%, на непродовольственные товары - 100,81% и на платные услуги населению - 103,14%. Как 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении статистики Новокузнецка и Новокузнецкого района, с начала года ИПЦ на все товары и услуги достиг 104,9%: 107,6% на продукты, 102,92% на непродовольственные товары и 104,59% платные услуги.

Базовый индекс потребительских цен, который является одной из составляющих индекса потребительских цен и исключает краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов административного, событийного и сезонного характера, с начала года составил 103,95%.

Как пояснили в управлении статистики, в расчет базового индекса потребительских цен из общего перечня продовольственных товаров исключается плодоовощная продукция; в группу непродовольственных товаров не включается изменение цен на нефтепродукты и топливо; из группы платных услуг населению исключаются те виды, формирование цен на которые осуществляется, как правило, на федеральном или региональном уровне по решению соответствующих органов власти (отдельные услуги пассажирского транспорта, услуги связи, практически все виды жилищно-коммунальных услуг, отдельные виды услуг правового характера и банков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.