Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении учительницы (Татарстан)

Казань, 6 мая 2008, 16:34 — REGNUM  В Казани прокуратура Московского района, не дожидаясь судебного разбирательства, отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении учительницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитного Центра Города Казани. Мать ученика 4 класса обвиняет классную руководительницу в причинении вреда здоровью сына.

Подобный отказ прокуратуры уже не первый. Напомним, в ноябре 2007 года прокуратура Московского района Казани отказала в возбуждении уголовного дела в отношении учительницы. Тогда мать 11-летнего мальчика обратилась за помощью в Правозащитный Центр Казани, юристы которого составили соответствующую жалобу в Московский районный суд. 7 февраля 2008 года в суде представитель прокуратуры сообщил присутствующим, что постановление об отказе уже отменено и дело направлено на дополнительную проверку. Однако менее чем через месяц дознаватель Московского РУВД М. Садовникова вновь вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Казанские правозащитники обжаловали и это решение в райсуде. И опять повторилась ситуация, когда прокуратура Московского района удовлетворила требование заявителя еще до начала судебного разбирательства.

"Ситауция выглядит довольно комичной, - говорит юрист Правозащитного Центра города Казани Регина Шакирова. - Видимо, райпрокуратура так боится суда, что считает за благо признать решения своих коллег незаконным заранее. Только не понятно, что мешает прокуратуре провести проверку самостоятельно, а не ждать, пока пострадавший обратится с жалобой в суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.