Житель Владимирской области под видом "богатого жениха" обворовывал воронежских девушек

Белгород, 6 мая 2008, 16:26 — REGNUM  В Воронежской области прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего молодого человека, обвиняемого в хищении около двух миллионов рублей у девушек, с которыми он знакомился по сети Интернет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

27-летний уроженец Владимирской области обвиняется в 12 эпизодах краж и мошенничеств, совершенных в отношении молодых женщин, с которыми он знакомился по сети интернет.

В 2004 году обвиняемый освободился из мест лишения свободы и с этого момента гастролировал по территории России, ведя переписку с молодыми незамужними женщинами, которые хотели познакомиться с обеспеченным и интеллигентным молодым человеком. Обвиняемый приезжал к очередной жертве, представлялся богатым бизнесменом из Великобритании или Москвы и объяснял, что прибыл с серьезными намерениями. Однако "бизнесмен" также пояснял, что не привык жить в гостинице и хотел бы остаться у новой знакомой в квартире.

Некоторое время (иногда несколько недель) обвиняемый ухаживал за девушкой и обещал ей решить ее материальные проблемы - сделать ремонт в квартире, устроить на высокооплачиваемую работу, либо приобрести жилье, купить автомобиль стоимостью в несколько сотен тысяч долларов США. Все это время он ездил на дорогих иномарках, взятыми в прокат. Девушки верили обвиняемому и по договоренности передавали ему деньги от 20 до 600 тысяч рублей в долг или для оформления документов на недвижимость, автомобиль. Впоследствии обвиняемый скрывался, не рассчитавшись с долгами, а в некоторых случаях похищал бытовую технику и золотые украшения.

"Обвиняемого удалось задержать не сразу, так как география, инкриминируемых ему преступлений обширна: Москва, Воронежская, Свердловская, Курская, Белгородская, Саратовская области. Несмотря на то, что оперативные службы постоянно "преследовали" обвиняемого, задержать его помог случай. Одна из потерпевших нашла на сайте знакомств другую девушку, которая встречалась с обвиняемым и предупредила о том, что тот похитил у нее имущество. Вторая девушка вызвала работников милиции, которые и задержали обвиняемого", - пояснил Михаил Усов.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, предусмотренных ст.158 ч.2 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) признал полностью. Ему грозит наказание до шести лет лишения свободы. Всего обвиняемым было похищено имущество на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей. После утверждения обвинительного заключения прокурором, 6 мая 2008 года уголовное дело направлено в Советский районный суд города Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.