Нижегородская область направила 300 млн руб. на создание нового корпуса клинической больницы

Нижний Новгород, 6 мая 2008, 16:37 — REGNUM  Нижегородская область направила порядка 300 млн. рублей на достройку нового лечебно-диагностического корпуса Городской клинической больницы №3, строительство которого было прекращено в 1991 году. Как предает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам сообщил губернатор Валерий Шанцев 5 мая по окончании торжественного открытия корпуса.

Строительство корпуса возобновилось в декабре 2007 года по откорректированной проектно-сметной документации. Новое здание состоит из двух блоков (5 и 6-тиэтажного), в которых размещены приемное и лабораторное отделения, рентгенодиагностический кабинет, операционный блок на 4 операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии, терапевтическое отделение на 50 коек.

На базе больницы №3 в 1990 году открыли гериатрический центр, который и по сегодняшний день является единственным центром в регионе, специализирующемся на лечении лиц пожилого возраста, в том числе ветеранов войн и инвалидов, а также лиц с признаками преждевременного старения.

В среднем ежегодно гериатрическую помощь получают около 6 тыс. пациентов в возрасте старше трудоспособного, которые составляют более 70% от всех обратившихся.

Предполагается, что ввод в эксплуатацию нового лечебно-диагностического корпуса позволит улучшить качество оказания медицинской помощи и пребывание пациентов в стационаре, расширить спектр предоставляемых услуг, а также улучшить условия труда медперсонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.