На востоке Таджикистана от нехватки кислорода скончался иностранец

Душанбе, 6 мая 2008, 15:50 — REGNUM  В Мургабском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (восток страны) от недостатка воздуха скончался сотрудник международной гуманитарной организации, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местное информационное агентство "Памир-Медиа".

По информации источника, 69-летний сотрудник международной организации "Интер Ассист" Питер Бидер, гражданство которого не сообщается, умер от недостатка кислорода в высокогорных условиях Восточного Памира. (Мургабский район расположен на высоте более 3 600 метров над уровнем моря - прим. ИА REGNUM).

По словам начальника штаба ЧС области Дустали Худоерова, иностранец посетил Мургаб с целью создания малого предприятия по обработке мяса в этом регионе. Он добавил, что в течение шести лет организация "Интер Ассист" оказывала помощь штабу ЧС в виде одежды и оборудования, в частности, генераторов на сумму свыше $100 тысяч. По информации штаба ЧС, эта организация также оказывала помощь в повышении квалификации медицинских работников области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.